xandeadx.ru Блог музицирующего веб-девелопера

Drupal → Создание многоязычного сайта с помощью модулей Content translation и i18n (видео, eng)

Опубликовано в

Видео урок от японского коллеги об одном из способе создания многоязычного сайта — с помощью модулей Content translation (в ядре) и i18n:

Написанное актуально для Drupal 7
Похожие записи

Комментарии RSS

Добрый день.

При проектировании многоязычного корпоративного сайта наткнулся на такую проблему.

А именно, при отображении страниц контента, помеченных как английские, возникает не очень удобная вещь - всё переводится на этот язык. И админка, и форма редактирования страницы, являющейся переводом исходной русской страницы, - всё отображается на английском языке.

В случае корпоративного сайта, которые будет администрироваться российскими сотрудниками, это не очень удобно и не очень правильно. Тем более, это будет корпоративный сайт, а не какое-то многоязыковое сообщество.

Скажите пожалуйста, каким образом можно настроить интернационализацию сайта, чтобы при работе с англоязычным контентом, не переводились на английский язык разделы админки, заголовки полей в форме редактирования контента и т.д. ? То есть, чтобы при просмотре англоязычной страницы админка, служебные меню и т.д. оставались на русском языке ?

Спасибо большое, заработало :)

Прошу прощения за беспокойство, но при работе с многоязычным сайтом наткнулся на неприятную ситуацию (то ли это ошибка, то ли еще что), связанную с невозможностью удалить CCK-поле - изображение при редактировании ноды, если заходить в форму редактирования на англоязычной части сайта, например как example.com/en/node/12345/edit

Проблему более подробно описал вот здесь (со скриншотами)
http://www.drupal.ru/node/96950

В принципе, если входить в форму редактирования без префикса en/ (example.com/node/12345/edit), то этой ошибки не возникает, но после завершения редактирования и последующего редиректа страница отображается не совсем корректно - некоторые элементы отображаются как русские, а некоторые как английские. Я так понимаю, здесь язык страницы считается русским, а язык ноды - английским.

Скажите пожалуйста, Вы с такой проблемой не сталкивались ?
И если да, то как её лучше всего решить или хотя бы обойти ?

Заранее благодарен.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <i> <b> <strong> <code> <ul> <ol> <li> <blockquote> <em> <s>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Подсветка кода осуществляется с помощью тегов: <code>, <css>, <html>, <ini>, <javascript>, <sql>, <php>. Поддерживаемые стили выделения кода: <foo>, [foo].

Подробнее о форматировании