xandeadx.ru Блог музицирующего веб-девелопера

Drupal → Модуль Administration Language — запрещаем локализацию админки

Модуль Administration Language позволяет установить язык админки отличный от дефолтного. Например если на сайте в качестве дефолтного языка используется русский, то админку можно показывать на английском и забыть про "форматёры", "маркеры", "хронометры" и прочие мемы :)

После установки модуля, на странице admin/config/regional/language появится новый столбец, в котором нужно выбрать язык админки:

Форма настройки языка по умолчанию

Дополнительные настройки находятся по адресу admin/config/regional/language/admin_language

Настройки модуля Administration Language

Функционал модуля вошёл в ядро Drupal 8.

Написанное актуально для Administration Language 7.x-1.x-dev
Похожие записи

Комментарии RSS

Годный костыль, но таки православнее делать правильный перевод :)

Очень недостающий модуль!

Гера, это не костыль. Когда сайт мультиязычный администрировать привычно на одном языке. Если же один из языков сайта не известен админу - как то японский или китайский, то это еще дополнительные проблемы. Модуль полезный. Надо брать на вооружение.

Добрый день

При работе с модулем admin_language для Drupal 7 заметил то ли ошибку, то ли особенность.

А именно, если зайти на страницу редактирования аккаунта администратора, то там отображается следующий пункт (см. рисунок)

Ошибка в том, что как значение по умолчанию не устанавливать, при сохранении этой формы редактирования новое значение не сохраняется, а возвращается к первоначальному состоянию (Default administration language, currently Английский (English)).

И, возможно, в связи с этим административное меню, которое располагается в верхней части сайта, может отобразиться, к примеру, на русскоязычной странице английским языком.

Скажите, Вы с таким не сталкивались ?

И если да, то как это можно по-быстрому исправить, кроме как изучать и отлаживать код этого модуля ?

Добавлю к предыдущему сообщению.

При просмотре русских страниц в этом случае верхнее меню отображается на английском языке, а при просмотре английских страниц - на русском.

На самом деле не нужны здесь модули. Например есть два языка - англ и арабский, ставим по умолчанию арабский, но здесь admin/config/regional/language/configure ставия птички определять язык по session и user. Далее идем в настройки админа (или любого пользователя) и ставим ему англ яз в профиле. Все!

тогда у него будет английский и на сайте

Да, но как бы если например арабский, то лучше пусть сайт будет хоть немного на английском для админа, иначе новости от статей сложно отличить)

Столкнулся с ошибкой на сайте - не мог удалить прикреплённый к ноде файл, при этом друпал сообщал, что нода уже изменена кем-то другим, и сохранить изменения невозможно... в общем, стал рыть и нарыл https://www.drupal.org/node/1933120#comment-7148444 После отключения модуля всё встало на свои места.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <i> <b> <strong> <code> <ul> <ol> <li> <blockquote> <em> <s>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Подсветка кода осуществляется с помощью тегов: <code>, <css>, <html>, <ini>, <javascript>, <sql>, <php>. Поддерживаемые стили выделения кода: <foo>, [foo].

Подробнее о форматировании