xandeadx.ru Блог музицирующего веб-девелопера

Drupal → Отличие типов голосов Percent, Points и Option в VotingAPI/Rate

Опубликовано в

В VoitingAPI есть разделение голосов на Percent, Points и Option. В Rate при создании виджета нужно выбрать один из перечисленных типов (скриншот). Fivestar хранит всё в Percent.

Отличия типов заключается в хранимых значениях в таблице votingapi_cache:

  • Percent — в votingapi_cache хранится общее число проголосовавших за сущность (count) и средний рейтинг (average).
  • Points — в votingapi_cache хранится общее число проголосовавших за сущность (count), средний рейтинг (average) и сумма всех голосов (sum).
  • Option — в votingapi_cache хранится число голосов за каждый option.

Таким образом если например создать в Rate виджет с типом Option, то в Views нельзя будет сортировать/фильтровать по среднему значению или общему числу голосов за сущность. А при создании виджета с типом Points нельзя будет сортировать/фильтровать по количеству голосов за определённый параметр (например только за Thumbs Up).

Стоит упомянуть о хуке hook_votingapi_results_alter(), в котором можно добавлять/изменять/удалять список хранимых значений в votingapi_cache.

Написанное актуально для VotingAPI 2.x
Похожие записи

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <i> <b> <strong> <code> <ul> <ol> <li> <blockquote> <em> <s>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Подсветка кода осуществляется с помощью тегов: <code>, <css>, <html>, <ini>, <javascript>, <sql>, <php>. Поддерживаемые стили выделения кода: <foo>, [foo].

Подробнее о форматировании