xandeadx.ru Блог музицирующего веб-девелопера

Drupal → Несколько подводных и не очень камней в семёрке

Опубликовано в

Никогда не удаляйте включённые модули из папки sites/all/modules или modules. Иногда друпал из-за этого начинает ооочень сильно тормозить и найти причину крайне сложно.

Никогда не удаляйте файлы, залитые с помощью Form API. Информация о файлах хранится в бд, с индексом по имени, поэтому при попытке загрузить файл под именем, который есть в бд, но которого нет на диске, получим fatal error.

Перед обновлением модулей из админки, обязательно делайте бэкап всех файлов. Инсталятор полностью удаляет папки обновляемых модулей и выкачивает на их место новые. Некоторые модули поощряют хранение пользовательских файлов в своих директориях, поэтому их можно запросто лишиться (яркий пример CKEditor и BUEditor).

После импорта БД на продакшен, обязательно очищайте кеш из админки. Иначе при включённой агрегации статики, пользователи могут видеть сайт без css и js файлов.

На этом всё. Ваш Кэп :)

Написанное актуально для Drupal 7.x
Похожие записи

Комментарии RSS

Второе не сильно понял.
PDO-шная ошибка штоле?

да. перед инсертом друпал не проверяет имя на уникальность

На продакшене никогда не сношу кеш с помощью drush — летит js и css иногда.
Спасибо за советы!

drush тоже подойдёт, просто некоторые чистят кэш очисткой соответствующих таблиц в бд :)

Недавно начал работать с D7
Волнуют следующие вопросы:
На сегодняшний день как много еще багов есть у семерки и насколько это вредит безопасности сайтов на Drupal?
На одном из сайтов при переходах между разделами админки D7 выдает не страницу, а голый html код, с чем это может быть связано?

как много еще багов есть у семерки

http://drupal.org/project/issues/drupal?text=&status=Open&priorities=All...

насколько это вредит безопасности сайтов на Drupal?

не вредит

На одном из сайтов при переходах между разделами админки D7 выдает не страницу, а голый html код, с чем это может быть связано?

с чем угодно

Никогда не удаляйте включённые модули из папки sites/all/modules или modules. Иногда друпал из-за этого начинает ооочень сильно тормозить и найти причину крайне сложно.

Ну это как бы сказать, итак ясно, что не следует копаться под капотом авто, когда двигатель работает.

Тоже столкнулся с этим. Первые два пункта присутствовали на проекте (модуля удалял, пробовал разные, потом опять ставил или пытался ставить). Сайт стал тормозить и стали вылетать ошибки при инсталляции модулей. Потом с Ajax проблемы начались.
..Благодаря этой статье осмелился таки начать проект заново с импортом данных и структуры из старого проекта. Результат - значительно увеличилась скорость работы (на глаз видно), теперь модули испытываю на тестовом сайте, завел систему контроля версий на компьютере..

Добрый день!

А у меня недавно обнаружилась неожиданная проблема. После обновления всего на сервере перестали работать стили изображений. Компания, занимающаяся хостингом сайта, указала на ошибку - где-то используется php-скрипт, имеющий расширение jpg. Из-за этого nginx не понимает что это скрипт и не выполняет его. Вот только не получается найти такой не php-файл... В системном модуле image ни одного запроса к чему-то с таким расширением. В папках, где создаются стили, sample.png - это просто изображение.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Опрометчиво конечно писать в тему 2011 года... Но что это как не подводный камень друпала%)

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, привязанный к этому e-mail адресу, то он будет использован для отображения аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <i> <b> <strong> <code> <ul> <ol> <li> <blockquote> <em> <s>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Подсветка кода осуществляется с помощью тегов: <code>, <css>, <html>, <ini>, <javascript>, <sql>, <php>. Поддерживаемые стили выделения кода: <foo>, [foo].

Подробнее о форматировании